• Авторизация


Домашние трюфели в какао 13-04-2017 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Любите шоколадные конфеты? Тогда непременно попробуйте приготовить по этому рецепту домашние трюфели в какао – это быстро, просто и очень вкусно!

[700x466]

 

Конечно, приготовлением домашних конфет сегодня занимаются немногие. А зря! Вот такие, к примеру, трюфели, как в нашем сегодняшнем рецепте, готовятся очень просто и достаточно быстро, получаются нежными, вкусными и без вредных добавок, обеспечивающих длительность хранения (в отличие от магазинных), а не это ли главное: чтобы еда была быстрой в приготовлении, вкусной и полезной?

 

Трюфели – шоколадные конфеты, названные так за внешнее сходство с одноименными грибами. Классические трюфели готовятся на основе ганаша – крема из сливок, шоколада и сливочного масла. Основа конфет из ганаша глазируется шоколадом, затем они панируются в какао, вафельной крошке или орехах и убираются после приготовления в холодное место, чтобы застыть.

 

Такие шоколадные конфеты по достоинству оценят все сладкоежки, а вы не потратите на их приготовление много времени. Попробуйте!

 

 

РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ТРЮФЕЛЕЙ В КАКАО

 

[500x333]

 

  • 500 г темного шоколада
  • 210 мл сливок 35%
  • 25 г сливочного масла
  • какао-порошок

 

Общее время приготовления: 20 минут

 

 

Как приготовить домашние шоколадные трюфели:

 

В ковш или небольшую кастрюлю влить сливки и на среднем огне хорошо их подогреть, положить сливочное масло и перемешать все ложечкой, довести смесь до начала кипения и сразу снять с плиты.

Добавить в горячие сливки шоколад, разломав его предварительно на кусочки, до полного растворения шоколада перемешивать смесь венчиком, затем перелить массу в глубокую миску и дать ей полностью остыть.

Руками или двумя чайными ложками формовать из получившейся шоколадной массы шарики с грецкий орех размером (периодически смачивать руки или ложки в теплой воде, чтобы смесь не прилипала).

Высыпать в сухую чистую миску какао, запанировать в нем каждый шарик после приготовления, выложить их на плоскую тарелку, застеленную пергаментом, и убрать в холодильник для застывания.

Перед подачей застывшие трюфели еще раз обсыпать какао.

Приятного чаепития!

 

Вкус трюфелей на 100% будет зависеть от качества шоколада и сливок. Можно использовать любой шоколад – молочный, темный, их смесь 1 к 1, главное – чтобы он был хорошим. Добавить в конфеты при их формовке можно орехи, сухофрукты и т.д.

 



 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние трюфели в какао | ivona_winch - Дневник ivona_winch | Лента друзей ivona_winch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»