• Авторизация


"Хитрые" куриные котлеты в конвертах 26-02-2017 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

В сегодняшнем меню – куриные котлеты в духовке. Но сегодняшний рецепт несколько необычный и, на мой взгляд, весьма интересный. Потому что готовить мы будем вкусные куриные котлеты «в конвертах». Что это за конверты и как все это делается, читайте ниже.

[700x400]

Ингредиенты:

  • Куриный фарш, 0.5 кг
  • Куриное яйцо, 5-6 шт., в зависимости от размера
  • Лук репчатый, 2-3 средние головки
  • Зелень укропа и петрушки, по 1 пучку
  • Растительное масло
  • Мука
  • Сметана, 2-3 ст. ложки

 

[458x273]

 

 

Приготовление:

 

Вначале займемся «сырьем» для «конвертов». В его основе будут яйца, разбиваем их в глубокую посудину.

 

[459x279]

 

Сюда же добавляем по две столовые ложки растительного масла и воды.

 

[458x298]

 

Подсаливаем и тщательно перемешиваем, при этом, не взбивая. Далее, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.

 

[459x234]

 

И соединяем с яичной смесью.

 

[457x317]

 

Снова все перемешиваем.

 

[459x323]

 

И отставим пока тарелку минут на пятнадцать, чтобы яйцо впитало аромат зелени. А сами займемся фаршем для котлет.

Купленный в магазине куриный фарш никуда не годится без предварительной обработки, поэтому доводим его «до ума». Очищаем и нарезаем дольками лук, вместе с фаршем прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу, а также две ложки сметаны. Все перемешиваем.

Но и это еще не все. Из тарелки с яйцом вылавливаем зелень и перекладываем ее в фарш.

 

[459x218]

 

Снова все перемешали и теперь фарш готов. Можно приступать непосредственно к приготовлению куриных котлет.

Вручную формируем котлеты и обваливаем их в муке.

 

[458x279]

 

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковородку. Как только сковородка нагреется, снимаем ее с конфорки и с помощью ложки наливаем в нее яичную смесь ( примерно 1-1.5 ложки). Наклоняя сковородку, добиваемся равномерного растекания яйца и снова ставим на огонь. Происходит все примерно так же, как при выпечке блинов.

Следом сразу же укладываем котлету, ближе к одному из краев, но не самый край.

Следует добавить, что по каким-то причинам фарш может оказаться слишком жидким и вручную котлеты сформировать не удастся. Ничего страшного. Выкладываем фарш с помощью ложки, придаем форму котлеты и обсыпаем мукой.

 

[460x299]

 

Как только яичный блин дойдет до готовности, сворачиваем его в виде конверта вокруг котлеты.

 

[457x299]

 

 

[456x276]

 

Проделать это можно в самой сковороде с помощью лопатки, предварительно сняв сковородку с огня.

 

[460x202]

 

Таким вот образом оборачиваем все котлетки и складываем в форму для запекания, также смазанную растительным маслом.

 

[458x302]

 

Осталось включить духовку, прогреть ее и отправить наши котлетки на горячие процедуры. Запекать будем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

 

[460x299]

 

Куриные котлеты в духовке получаются необычайно вкусными. Подавать к столу можно с овощами и зеленью.

 

[452x280]

 

А вот наши вкусные куриные котлеты в разрезе.

 

[460x300]

 

 

Источник


Читайте так же:

[240x144] [240x144] [показать]
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Хитрые" куриные котлеты в конвертах | ivona_winch - Дневник ivona_winch | Лента друзей ivona_winch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»