Надоели однообразные завтраки? Тогда этот рецепт точно для вас! Не зря шакшука считается гордостью еврейской кухни, ведь вкус этого превосходного блюда невозможно забыть.
Шакшука — это яичница, приготовленная в остром соусе. Рецепт этого завтрака позволяет экспериментировать, поэтому у каждой семьи блюдо будет получаться особенным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарежьте репчатый лук и чеснок небольшими кусочками.
Поджарьте их на растительном масле.
Измельчите свежие томаты, посыпьте их солью и перцем.
Смешайте помидоры с томатной пастой.
Добавьте полученную массу в сковородку с луком.
Накройте сковородку крышкой и тушите лук с помидорами несколько минут.
Когда помидоры с луком превратятся в однородную массу, а вода выпарится, добавьте яйца. Постарайтесь сохранить желток целым. Яйца лучше сначала разбивать по одному в отдельную тарелку.
Когда яйца приготовятся, снимите сковородку с огня.
Существует еще много вариаций приготовления этого блюда. К томатам можно добавлять паприку, зелень, различные специи. Подавайте шакшуку с куском хлеба или лепешкой. Пусть это вкуснейшее блюдо подарит вам заряд позитивных эмоций на весь день.
Приятного аппетита!