• Авторизация


Лепешки на сковороде 14-07-2018 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Любители кулинарии знакомы с татарской кухней благодаря отменным супам и бульонам, сочному мясу и аппетитным овощам. О мучных изделиях говорят реже. И это большая ошибка.

[800x]

 

Чельпек — сладкие лепешки, которые готовят прямо на сковороде. Они пользуются большой популярностью из-за простоты приготовления. И хотя ингредиенты обычные, не стоит недооценивать вкус. Если вы попробуете чельпек хотя бы раз, сложно будет переключиться на другие лепешки.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Яйцо — 10 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 30 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Топленое масло — 600 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Вбейте яйца в миску одно за другим и взбейте их венчиком.
  2. Добавьте сахар, щепотку соли, молоко и соду. Хорошенько всё перемешайте. Сахарные крупинки должны раствориться.
  3. Добавьте в общую массу муку и замесите крутое тесто.
  4. Разрежьте тесто на части по 50–80 г. Раскатайте каждую часть скалкой в лепешку толщиной 1,5–2 мм и диаметром 25–30 см. Края очень больших лепешек можно обрезать ножом.
  5. Жарьте каждую лепешку на раскаленном масле с обеих сторон до готовности.
  6. Выложите чельпек на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Сладкие лепешки готовы!

 

Не бойтесь учиться чему-то новому. Старые добрые рецепты никто не отменял. Но, продолжая готовить любимые блины с разнообразными начинками, обращайте внимание и на другие рецепты. Чельпек — вариант, с которого вы можете начать прямо сейчас. Попробуйте!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки на сковороде | vorozhcova - Дневник vorozhcova | Лента друзей vorozhcova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»