Любители кулинарии знакомы с татарской кухней благодаря отменным супам и бульонам, сочному мясу и аппетитным овощам. О мучных изделиях говорят реже. И это большая ошибка.
Чельпек — сладкие лепешки, которые готовят прямо на сковороде. Они пользуются большой популярностью из-за простоты приготовления. И хотя ингредиенты обычные, не стоит недооценивать вкус. Если вы попробуете чельпек хотя бы раз, сложно будет переключиться на другие лепешки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Не бойтесь учиться чему-то новому. Старые добрые рецепты никто не отменял. Но, продолжая готовить любимые блины с разнообразными начинками, обращайте внимание и на другие рецепты. Чельпек — вариант, с которого вы можете начать прямо сейчас. Попробуйте!