[700x]
Хочу рассказать вам про оригинальную подачу салата с пекинской капустой и перепелиными яйцами. Разноцветный, яркий, вкусный, не банальный — это далеко не весь перечень преимуществ этого салата. По домашнему я называю этот салат «гнездо перепелки», люблю его красиво оформить, и подать к столу, чтобы удивить и порадовать гостей.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 250 грамм;
- ветчина — 250 грамм;
- огурец — 1 штука;
- пекинская капуста — 200 грамм;
- твердый сыр «Российский» — 150 грамм;
- морковка — 1 штука;
- перепелиные яйца — 5 штук;
- майонез — 150 грамм.
Пошаговый рецепт салата с пекинской капустой и перепелиными яйцами
- Отварите куриное филе, нарежьте его небольшими брусочками.
- Пекинскую капусту мелко порежьте, морковку натрите на терке.
- Ветчину и огурец нарежьте полосочками. Сыр натрите на терке, постарайтесь, чтобы выходили длинные полосочки.
- Перепелиные яйца отварите, и очистите.
- Соедините все ингредиенты, кроме перепелиных яиц, добавьте майонез, и перемешайте. Оставьте немного полосочек из огурцов и ветчины для украшения.
- Выложите салат в форме гнезда на блюдо, внутрь положите отваренные перепиленные яйца, украсьте сверху огурцом и ветчиной.
Такой салат из пекинской капусты обязательно придется по вкусу гостям, и станет настоящим хитом праздничного вечера.
Приятного аппетита!
источник