Универсальные рецепты аджики на зиму из помидор включают в себя острые виды перца и сладкие сорта томатов. Уникальная вкусовая гамма дополнена витаминной ценностью заготовки. Рецепты грузинской кухни признаны всеми диетологами, как стимулирующая добавка к рациону.
Простой рецепт аджики на зиму кроме помидор включает в себя от 2 до 3 сортов перца, за основу берутся перцы сладких сортов. В сладко острую заготовку входят:
Пряные добавки к основе:
Консерванты:
Внимание! При увеличении количества зелени необходимо повысить содержание сахара и масла.
Аджика из консервированных помидор заготовки на зиму требует обязательной обработки кипячением. Летний вариант со сроком хранения 1-2 месяца можно не проваривать, поскольку он быстро съедается. Консервируется вкусная аджика при следующем порядке действий:
Внимание! Если в рецепт будут добавляться тертый микс из орехов, необходимо вносить уксус перед закатыванием по емкостям.
Вкуснейшая аджика острая из помидор способна выдержать длительное хранение, она сберегает все свои свойства на протяжении длительного времени. Наличие в рецептуре зелени и перцев способно добавить редких микро- и макроэлементов и увеличивает уникальную энергетическую ценность продукта. Она идеально подходит для праздничных застолий, как вкусное дополнение к овощным блюдам.