• Авторизация


Айоли 05-07-2019 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соус айоли очень похож на майонез, но майонезом не является. . Его главное отличие - наличие в составе чеснока - причем довольно большого количества на итоговый объем готового соуса. В классический состав айоли не входит горчица, но я встречала варианты и с ней.

Этот соус замечательно подходит для заправки салатов, сдабривания бургеров и сэндвичей и так же, как и майонез, является исключительно холодным соусом, не предназначенным для запекания.

[800x]

 

 

Ингредиенты :

 

  • чеснок — 4 зубчик
  • желтки — 2 шт.
  • оливковое масло — 300 мл.
  • сок половины лимона
  • соль и перец по вкусу

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.

Чеснок растираем в пюре - как можно более однородное. В миску выдавливаем лимонный сок, туда же кладем чеснок, соль и перец, желтки.

[700x]

Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем масло - сначала по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию.

[700x]

При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца.

Перед употреблением охлаждаем айоли в течение 10 минут в холодильнике.

[700x]

Приятного аппетита!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Айоли | krasavo4ka - Дневник krasavo4ka | Лента друзей krasavo4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»