Все ждут летний сезон не только для того, чтобы наконец-то отдохнуть на пляже, но и для того, чтобы вдоволь насытиться полезными ягодами, овощами и фруктами, получить долгожданные витамины.
[800x]
Овощное рагу с кабачками — блюдо, которое у всех вызывает ассоциации с летом, ведь зимой не все Ингредиенты: есть под рукой, да если и есть, то не с таким насыщенным вкусом. А про их пользу и говорить не стоит…
Предлагаем приготовить ароматное, сытное и аппетитное рагу, от которого слюнки текут. Доставайте из холодильника сочные овощи и начинаем колдовать!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1,5 кг
- Капуста белокочанная — 250 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 1 кг
- Помидор — 3 шт.
- Зелень — 1 пуч.
- Сметана — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — 20 мл
Приготовление:
- Подготовьте овощи: морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, очищенный картофель и кабачки нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте.
- В глубокой сковороде или казане нагрейте масло, добавьте лук и морковь, прожарьте до прозрачности лука.
- Добавьте капусту, слегка поджарьте, затем добавьте кабачки.
- Через 5 минут добавьте картофель, посолите и перемешайте.
- Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте, добавьте к остальным овощам. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности картофеля.
- Мелко нарежьте зелень, отправьте в сковороду, накройте крышкой и дайте потушиться еще 3 минуты.
- Готовое блюдо полейте сметаной.
Любите остренькое? Тогда выдавите в рагу несколько зубчиков чеснока и наслаждайтесь! Этот рецепт кабачкового рагу не забудьте записать сами и друзьям советуйте приготовить!
источник