• Авторизация


Курица с болгарским перцем 03-10-2018 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что бы это еще приготовить из куриного филе? Если вы часто задаетесь этим вопросом, советуем приглядеться к следующему рецепту. В нём мы соединили нежное мясо, ароматные овощи и освежающую зелень.

[800x]

 

В результате получилось что-то похожее на венгерский паприкаш, только готовится проще и быстрее. Любителям пряных подлив и сытных гуляшей посвящается!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Куриное филе — 800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 500 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Чеснок — 2–3 зуб.
  • Базилик — по вкусу
  • Сельдерей — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Белое сухое вино — 2 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Филе нарежьте средними кусочками, обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки.
  2. Лук нарежьте кубиками, морковь полукольцами, соедините с курицей и обжарьте.
  3. Болгарский перец нарежьте крупными поперечными полосками, выложите в сковороду и добавьте томатную пасту, перемешайте.
  4. Посолите и поперчите блюдо, затем влейте кипяток и белое сухое вино. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут.
  5. Мелко нарежьте зелень сельдерея и базилик, чеснок пропустите через пресс, отправьте всё в сковороду и перемешайте. Спустя 1–2 минуты снимите ароматную курочку с огня.

 



 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с болгарским перцем | lesharm - Дневник lesharm | Лента друзей lesharm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»