• Авторизация


Мясо, тушенное с шампиньонами 17-07-2018 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тушение является одним из самых популярных видов приготовления мяса. В процессе готовки мясо отдает часть своих соков в бульон, в котором оно тушится. За счет этого соус приобретает выразительный вкус, а питательные качества мяса сохраняются практически полностью.

[800x]

 

Существует множество рецептов, пользуясь которыми, хозяйки тушат мясо. Но благодаря именно этому оно получается более нежным и аппетитными. Секретный ингредиент — шампиньоны, которые придают тушеному мясу особый вкус.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Говядина — 1,5 кг
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Плавленый сыр — 250 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Вымойте мясо и нарежьте его кусочками. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Равномерно обжарьте. Не забудьте посолить и поперчить.
  2. Проварите вымытые и очищенные грибы 10 минут. Когда они будут готовы, слейте из них воду и остудите. Затем нарежьте кусочками.
  3. Добавьте грибы к мясу, которое уже неплохо обжарилось. Далее — томатную пасту и измельченный чеснок. Еще раз перемешайте.
  4. Выложите плавленый сыр. Хорошо перемешайте. В конце приготовления добавьте нарезанную зелень.

 

Тушеное мясо получается очень аппетитным. Можно подавать с гарниром и без, как ваша душа желает. Попробовав раз, вы запомните этот вкус навсегда.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо, тушенное с шампиньонами | lesharm - Дневник lesharm | Лента друзей lesharm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»