• Авторизация


Куриные бедра с рисом 14-07-2018 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курица — это хорошо, а курица с рисом — еще лучше! Я расскажу вам о том, как сэкономить время и убить одним выстрелом двух зайцев: приготовить нежнейшие куриные бедра сразу с гарниром.

[800x]

 

Бедра на сковороде можно приготовить разными способами, но лучше учитывать, что во время жарки курица теряет вкуснейший сок. Его лучше остальных продуктов вберут в себя крупы, и на рис стоит обратить внимание в первую очередь. Сытно, вкусно, просто и быстро!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Петрушка — 25 г
  • Чеснок — 3 шт.
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Рис — 200 г
  • Куриный бульон — 350 мл
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Посолите и поперчите бедра по вкусу с обеих сторон, обваляйте их в паприке и обжарьте до корочки в глубокой сковороде на подсолнечном масле.
  2. Достаньте куриные бедрышки из сковороды и обжарьте в оставшемся соку чеснок и красный лук. Добавьте рис, бульон и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите снова.
  3. Выложите куриные бедра поверх риса, накройте сковороду крышкой и отправьте запекаться в духовку при 200 градусах на 35 минут.
  4. Готовое блюдо достаньте из духовки и посыпьте сверху измельченной петрушкой.

 

Этот упрощенный рецепт курицы по-испански не требует ни болгарского перца, ни оливок, но не исключено добавление зеленого горошка по вкусу. Украсить блюдо можно не только петрушкой, но и кинзой, а специи использовать самые разные, только паприкой лучше не пренебрегать. 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные бедра с рисом | lesharm - Дневник lesharm | Лента друзей lesharm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»