• Авторизация


Курица с баклажанами по-китайски 13-07-2018 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы любите азиатскую кухню, тогда курица с баклажанами, — это то, что обязательно надо попробовать. Ее кисло-сладкий вкус с перчинкой немного разбавит ваш привычный рацион.

[800x]

 

Конечно, курица с баклажанами по-китайски в оригинальном рецепте очень острая. Мы же его немного адаптировали, иначе вы просто не смогли бы съесть это блюдо. При этом максимально оставили его приближенным к азиатской рецептуре. Попробуйте, это очень вкусно!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Куриное филе — 900 г
  • Соевый соус — 60 мл
  • Вода — 60 мл
  • Уксус — 60 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Баклажан — 800 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Нарежьте куриное филе полосками, как для салата. Баклажаны — длинными брусочками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу на сильном огне. Снимите с плиты.
  3. Добавьте в сковороду, где готовилась курица, баклажаны, натертый имбирь, чеснок и влейте воду. Доведите до кипения. Уменьшите немного огонь, накройте крышкой. Тушите до испарения жидкости и готовности баклажанов. Не забывайте помешивать.
  4. В миске смешайте соевый соус, рисовый либо яблочный уксус, кунжут, крахмал и сахар.
  5. К баклажанам отправьте курицу. Влейте приготовленный соус и готовьте на сильном огне. Когда масса закипит, уменьшите огонь. Помешивайте, пока соус не загустеет.

 

Экзотическое блюдо из подручных ингредиентов готово. В качестве гарнира подойдет как рис, так и лапша. Побалуйте себя и дорогих вам людей!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с баклажанами по-китайски | lesharm - Дневник lesharm | Лента друзей lesharm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»