Очень нежный и питательный суп-крем из овощей. В обеденный перерыв прекрасно вас насытит, придаст бодрости и сил до конца рабочего дня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук-порей порежьте кольцами.
Растопите масло сливочное, картофель и лук слегка обжарьте, затем добавьте куриный бульон, доведите до кипения и варите около 30 минут на слабом огне.
Когда овощи будут готовы — переложите их в блендер, добавьте сметану (немного сметаны оставьте для украшения) и взбейте до кремообразного состояния. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством сока лайма.
Готовый суп подавайте в суповых тарелках (или креманках). Украсьте сметаной, зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!