• Авторизация


Ленивые вареники 06-08-2018 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ленивые вареники — это блюдо, которое многие любят с детства. Эти нежные творожные комочки часто подавали в детском садике и школьных столовых, а кому-то готовила их бабушка… Если вы хотите вспомнить этот нежный вкус, обязательно приготовьте ленивые вареники по этому рецепту.

[800x]

 

Данное блюдо делается очень быстро из минимального количества ингредиентов. Главное — знать четкий принцип приготовления, учитывать некоторые тонкости или же точно следовать рецепту. Помните, что готовить нужно в хорошем настроении, и всё обязательно получится!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Творог — 200 г
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щеп.

 

 

Приготовление:

 

  1. Смешайте все ингредиенты в миске, кроме муки. Количество сахара регулируйте по вкусу. Разотрите всё до образования однородной массы.
  2. Всыпьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, скатайте его в шар. Отрезав кусочек, сделайте из него колбаску, нарежьте ее на кусочки шириной 3 сантиметра.
  4. Вскипятите воду, немного посолите ее и положите в нее вареники. Как только они всплывут, варите их еще 3 минуты.
  5. Достаньте ленивые вареники шумовкой и выложите на блюдо. Сверху присыпьте сахарной пудрой по желанию.

 

Ленивые вареники содержат небольшое количество сахара, но при этом вкус у них не хуже, чем у любого десерта. А творог делает их намного полезнее магазинных лакомств. Подавайте блюдо горячим со сметаной или вареньем!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые вареники | bellarissa - Дневник bellarissa | Лента друзей bellarissa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»