• Авторизация


Запеченная баранина 04-07-2018 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баранина — это шикарное мясо, которое нужно уметь готовить. Для запекания лучше всего подходит корейка или окорок. Мариновать мясо нужно не меньше 12 часов, чтобы оно получилось мягким и сочным. Даже если вы раньше не запекали мясо, по этому рецепту оно у вас обязательно получится удачным!

[800x]

 

Секрет приготовления баранины по этому рецепту заключается в том, что начинка из специй заворачивается прямо в мясо. Таким образом вкус блюда получается более богатым и насыщенным. Стоит попробовать!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Баранина — 1 кг
  • Куриный бульон — 1 стак.
  • Белое сухое вино — 0,25 стак.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Курага — 0,5 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Мята — 0,25 стак.
  • Розмарин — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Вода — 0,25 стак.

 

 

Приготовление:

 

  1. Возьмите 0,25 стакана кипятка и залейте курагу. Оставьте на 5 минут.
  2. Измельчите и смешайте чеснок, петрушку, мяту, розмарин, а также горчицу, соль и перец. Добавьте оливковое масло, размешайте всё до состояния густой пасты. Добавьте курагу.
  3. Мясо протрите бумажным полотенцем, удалите лишний жир, отбейте молотком.
  4. Возьмите пасту, которую вы приготовили из специй и кураги, распределите ее по одной стороне мяса.
  5. Сверните мясо в рулет, закрепите с помощью нитки и отправьте в холодильник на ночь.
  6. Перед приготовлением дайте мясу час постоять при комнатной температуре.
  7. Духовку разогрейте до 170 градусов.
  8. Поместите мясо в глубокую сковороду или форму для запекания, отправьте в духовку на 1 час 30 минут.
  9. Готовое мясо заверните в фольгу, дайте ему постоять 30 минут.
  10. В сковороду, где запекалось мясо, влейте бульон и вино, поставьте на огонь и доведите до кипения. У вас получится соус, которым можно полить мясо перед подачей.

 

Теперь вы знаете, как приготовить баранину! Из этого мяса также получается сытный и ароматный суп шурпа.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная баранина | bellarissa - Дневник bellarissa | Лента друзей bellarissa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»