Баранина — это шикарное мясо, которое нужно уметь готовить. Для запекания лучше всего подходит корейка или окорок. Мариновать мясо нужно не меньше 12 часов, чтобы оно получилось мягким и сочным. Даже если вы раньше не запекали мясо, по этому рецепту оно у вас обязательно получится удачным!
[800x]
Секрет приготовления баранины по этому рецепту заключается в том, что начинка из специй заворачивается прямо в мясо. Таким образом вкус блюда получается более богатым и насыщенным. Стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Баранина — 1 кг
- Куриный бульон — 1 стак.
- Белое сухое вино — 0,25 стак.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Курага — 0,5 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Мята — 0,25 стак.
- Розмарин — 1 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Соль — 0,75 ч. л.
- Черный перец (молотый) — 0,25 ч. л.
- Вода — 0,25 стак.
Приготовление:
- Возьмите 0,25 стакана кипятка и залейте курагу. Оставьте на 5 минут.
- Измельчите и смешайте чеснок, петрушку, мяту, розмарин, а также горчицу, соль и перец. Добавьте оливковое масло, размешайте всё до состояния густой пасты. Добавьте курагу.
- Мясо протрите бумажным полотенцем, удалите лишний жир, отбейте молотком.
- Возьмите пасту, которую вы приготовили из специй и кураги, распределите ее по одной стороне мяса.
- Сверните мясо в рулет, закрепите с помощью нитки и отправьте в холодильник на ночь.
- Перед приготовлением дайте мясу час постоять при комнатной температуре.
- Духовку разогрейте до 170 градусов.
- Поместите мясо в глубокую сковороду или форму для запекания, отправьте в духовку на 1 час 30 минут.
- Готовое мясо заверните в фольгу, дайте ему постоять 30 минут.
- В сковороду, где запекалось мясо, влейте бульон и вино, поставьте на огонь и доведите до кипения. У вас получится соус, которым можно полить мясо перед подачей.
Теперь вы знаете, как приготовить баранину! Из этого мяса также получается сытный и ароматный суп шурпа.
источник