• Авторизация


Утка с картофелем в рукаве 16-09-2017 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Утка, запеченная в рукаве — это одно из самых любимых блюд нашей семьи. Вкусная, ароматная домашняя утка с нежной картошкой не оставит равнодушным никого. Можно приготовить такое блюдо как для семейного ужина, так и для встречи гостей. Вы потратите немного своего времени и усилий. Сегодня вместе с “Люблю готовить” я хочу поделится рецептом приготовления утки с картофелям в рукаве, который я однажды увидела на видео в интернете.

 

Ингредиенты:
  • утка — 0.5 штуки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 100 грамм майонеза;
  • картофель — 6 штук.

 

 

Утка с картофелям в рукаве пошаговый рецепт

 

  1. Майонез соединить со специями по вкусу и смазать утку. Оставляем мариноваться на час.
  2. Картошку нужно хорошо вымыть и очистить. Нарезать кусочками. Можно нарезать дольками, а я нарезала кольцами, мне так больше нравится. По количеству картошки я тоже брала больше, чем по рецепту.
  3. Соль и приправу к картошке добавляем по вкусу. Я еще добавляла немного черного молотого перца.
  4. Вливаем оливковое масло в картошку и все хорошо перемешиваем.
  5. Картошку помещаем в рукав для запекания.
  6. Затем уточку, которая этим временем уже промариновалась кладем к картошке. Рукав завязываем с обеих сторон.
  7. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час 30 минут.

Настолько вкусно, что прям удержаться невозможно! Я подаю такую уточку со свежими овощами, или овощным салатом. Подавать нашу утку лучше всего в горячем виде и перед подачей можно украсить веточкой свежей зелени.

 




источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка с картофелем в рукаве | bellarissa - Дневник bellarissa | Лента друзей bellarissa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»