Утка, запеченная в рукаве — это одно из самых любимых блюд нашей семьи. Вкусная, ароматная домашняя утка с нежной картошкой не оставит равнодушным никого. Можно приготовить такое блюдо как для семейного ужина, так и для встречи гостей. Вы потратите немного своего времени и усилий. Сегодня вместе с “Люблю готовить” я хочу поделится рецептом приготовления утки с картофелям в рукаве, который я однажды увидела на видео в интернете.
Ингредиенты:
утка — 0.5 штуки;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
соль и приправы по вкусу;
100 грамм майонеза;
картофель — 6 штук.
Утка с картофелям в рукаве пошаговый рецепт
Майонез соединить со специями по вкусу и смазать утку. Оставляем мариноваться на час.
Картошку нужно хорошо вымыть и очистить. Нарезать кусочками. Можно нарезать дольками, а я нарезала кольцами, мне так больше нравится. По количеству картошки я тоже брала больше, чем по рецепту.
Соль и приправу к картошке добавляем по вкусу. Я еще добавляла немного черного молотого перца.
Вливаем оливковое масло в картошку и все хорошо перемешиваем.
Картошку помещаем в рукав для запекания.
Затем уточку, которая этим временем уже промариновалась кладем к картошке. Рукав завязываем с обеих сторон.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час 30 минут.
Настолько вкусно, что прям удержаться невозможно! Я подаю такую уточку со свежими овощами, или овощным салатом. Подавать нашу утку лучше всего в горячем виде и перед подачей можно украсить веточкой свежей зелени.