• Авторизация


Яблочно-шоколадный пирог 19-07-2019 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусный пирог с яблочной прослойкой и шоколадной помадкой. Пальчики оближешь!

[800x]

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сливки - 100 гр.
  • Черный шоколад - 300 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 100 гр. + 4 столовые ложки
  • Мука - 75 гр.
  • Кукурузная мука - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Яблоки - 800 гр.
  • Сок 1 лимона
  • Заварной крем - 1 пакетик " с миндальным ароматом"
  • Молоко - 6 столовых ложек + 340 мл.
  • Ром - 6 столовых ложек
  • Миндальные хлопья - 40 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.

 

 

Приготовление:

 

Отделите желтки от белков. Белки взбейте с 4 столовыми ложками воды и 100 гр. сахара до «крепкой» пены.
Желтки смешайте с мукой, разрыхлителем до однородной массы. Аккуратно добавьте белки. Размешайте.
Приготовьте форму для выпечки. Застелите ее бумагой для выпечки. Вылейте в нее тесто и поставьте в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на 25-30 минут.
Готовый пирог достаньте из формы и оставьте остывать.
Между тем, очистите яблоки, удалите сердцевину. Разрежьте на небольшие кусочки.
Смешайте в кастрюле лимонный сок, 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сахара. Добавьте кусочки яблока и варите около 5 минут, часто помешивая. Снимите с огня.
Затем смешайте 3 столовые ложки сахара, заварной крем-порошок и 6 столовых ложек молока. Размешайте до однородной массы.
Закипятите молоко — 340 мл. Добавьте смесь с заварным кремом и варите в течение примерно 1 минуты . Разрежьте бисквит пополам по горизонтали.
1 бисквитный корж полейте 3 столовыми ложками рома. Выложите яблочный слой, а затем смесь из заварного крема. Накройте сверху 2 коржом. Полейте 2 корж — 3 столовыми ложками рома и поставьте примерно на 1 час в холодильник.

Шоколадная помадка:
Нагрейте сливки — 100 гр.
Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте сливки с шоколадом и маслом сливочным до однородного состояния. Пусть немного остынет.

Извлеките пирог из холодильника. Нанесите шоколадную помадку сверху и по бокам пирога. Посыпьте миндальными хлопьями сверху пирога. Отправьте в холодильник на час.

[700x]

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
С днем рождения!
Желаю, чтобы всё задуманное сбылось
, чтоб дом был полной чашей,
чтобы рядом с Вами всегда были самые близкие и
надежные люди, а счастье,
здоровье и любовь остались с Вами
еще на ближайшие сто лет.
Поэтому оставайтесь всегда молодой и веселой!
[490x700]
С Днем рождения!!!! Желаю здоровья и счастья, и исполнения желаний! Пусть жизнь, как яркая мозаика, складывается из светлых красок радости, незабываемых событий, а каждый новый день дарит удачу и прекрасное настроение!
Сегодня день рождения твой,
Дай Бог тебе хорошего здоровья.
Пускай в семье твоей живет покой,
Согретый счастьем, радостью, любовью.

хороший (604x470, 100Kb)
С Днём рождения!
Желаю успеха, удачи, побед,
Поменьше печали, грусти и бед,
Побольше улыбок, открытий, друзей,
На жизнь чтоб смотрели Вы веселей.
Чтоб были родные все рядом всегда,
И чтоб незаметно летели года,
Чтоб всё удавалось, чтоб всё успевалось,
А Вы никогда бы ни в чём не нуждались!
И счастья желаю большой океан,
И чтобы был полон всегда Ваш карман!
Любимою будьте во все времена,
И долгими будут пусть Ваши года!
ae814cda0be903463547e29178a690e3 (1) (700x500, 498Kb)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-шоколадный пирог | tanyakroxa - Дневник tanyakroxa | Лента друзей tanyakroxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»