• Авторизация


Фрикадельки в соусе 09-01-2019 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фрикадельки в томатном соусе получаются настолько ароматными, что домочадцам будет трудно удержаться и не зайти к вам на кухню, дабы выпросить кусочек на пробу еще до ужина: аппетитный запах плывет по всему дому.

[800x]

 

Относится это блюдо к итальянской кухне, подается со спагетти: пряный томатный соус и пармезан идеально дополняют фрикадельки. Национальную принадлежность блюда подчеркнет зелень базилика и петрушки.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Свиной фарш — 250 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 0,5 стак.
  • Пармезан — 0,5 стак.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 0,25 стак.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Помидор — 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Смешайте в большой миске два вида фарша, добавьте панировочные сухари, тертый пармезан, яйцо, молоко, нашинкуйте и добавьте четверть пучка петрушки, посолите, поперчите. Отправьте фарш в холодильник на 20 минут.
  2. Обмакивая руки в воду или молоко, скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите их на пергамент.
  3. Обжарьте фрикадельки в глубокой сковороде на оливковом масле со всех сторон до появления золотистой корочки. Выложите в кастрюлю.
  4. В той же сковороде обжарьте до прозрачности нарезанный мелкими кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте измельченные помидоры, порубите и добавьте половину пучка петрушки, всыпьте сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте и тушите в течение 20 минут.
  5. Верните фрикадельки в сковороду, перемешайте и томите на медленном огне в течение получаса с закрытой крышкой.
  6. Украсьте блюдо оставшейся петрушкой и мелко нарезанным базиликом.

 

Ужин по-итальянски готов! Его удачно дополнит салат из свежих помидоров, например капрезе. Пикантный вкус, пряный аромат и приятная томатная кислинка сделают это блюдо одним из ваших любимых. Не забудьте сохранить рецепт!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки в соусе | tanyakroxa - Дневник tanyakroxa | Лента друзей tanyakroxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»