Самая простая пицца в мире стала кулинарной легендой и получила свое название в честь итальянской королевы Маргариты Савойской. С нее всё и началось: всемирная слава рецепта и более двух тысяч вариаций. Пицца с помидорами и сыром превратилась в культовое блюдо и обросла ингредиентами, о которых при ее создании даже не думали.
[800x]
Встречайте, пицца «Маргарита» по оригинальному рецепту!
Ингредиенты:
- Помидоры пелати — 200 г
- Пшеничная мука — 500 г
- Оливковое масло — 3 ч. л.
- Моцарелла — 100 г
- Пармезан — 70 г
- Вода — 300 мл
- Дрожжи — 10 г
- Базилик — 40 г
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Залейте дрожжи водой и добавьте одну чайную ложку оливкового масла.
- Просейте муку вместе с щепоткой соли, добавьте воду с дрожжами и замесите тесто. Оставьте ненадолго отдохнуть.
- Измельчите помидоры в кашу, добавьте три четверти крупно порубленного базилика, чайную ложку оливкого масла, немного перца и соли по вкусу.
- Обомните тесто и раскатайте его. Обильно смажьте томатной смесью. Затем нарежьте моцареллу мелкими кубиками и выложите на пиццу. Натрите сверху пармезан и положите оставшиеся листики базилика.
- Запекайте в духовке 10 минут при 250 градусах.
Заметьте, что моцарелла, помидоры и базилик цветами напоминают итальянский флаг, так что это по-настоящему этническое блюдо. Пиццу подают, предварительно украсив свежими листиками базилика зарумянившуюся корочку. Buon appetito!