Сегодня поиграемся с кальмарами. Блюдо, которое я предлагаю вам приготовить, не займет у вас много времени и усилий. Главное - не передержать кальмара на огне, иначе он может стать резиновым. Подавать это блюдо лучше всего с рисом или с кус-кусом.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Бекон нарезаем на тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим.
Кальмаров нарезаем кольцами или полосками, если тушки большие.
На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, пока из него не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым.
Снимаем бекон со сковороды.
Увеличиваем огонь и кладем чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Кладем кальмаров, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая, до готовности кальмаров, около 3-4 минут, не больше. Возвращаем в сковороду бекон и перемешиваем.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте также:
![]() |
![]() |
![]() |
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |