• Авторизация


Пирожки с ливером 26-11-2018 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Практически каждый город, будь то мегаполис или тысячник, славится чем-то особенным. Один известен благодаря промышленности, другой — особенной кухне. Помните знаменитые орские, или старогородские, пирожки с ливером, которые продавались на рынках во времена Советского Союза? Их лепила машина, поэтому и формой они отличались особенной — цилиндрической, идеальной.

[800x]

 

Многие хозяйки пытались повторить рецепт, и не раз. Но удавалось единицам, и то только методом многочисленных проб и ошибок. Если вам захотелось вспомнить потрясающий вкус, а купить старогородский пирожок негде, приготовьте его дома. А рецепт за нами.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Куриное сердце — 250 г
  • Куриная печень — 250 г
  • Куриные желудки — 250 г
  • Лук — 250 г
  • Вода — 1,25 л
  • Пшеничная мука — 1,5 кг
  • Дрожжи — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Подсолнечное масло — 1–1,25 л
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Приготовьте тесто для пирожков. Для этого нужно развести дрожжи с сахаром в теплой воде. Дайте смеси постоять так 10 минут, не больше.
  2. Добавьте в воду всю муку и 0,5 ст. л. соли. А теперь хорошенько помешайте тесто. Как только вы справитесь, накройте емкость с тестом полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Достаточно 45 минут. Но мы советуем вам еще раз размешать тесто через 20 минут, а потом опять отправить его в теплое место. Оно получится очень жидким. Не переживайте, так и должно быть.
  3. Приготовьте начинку, пока тесто подходит. Для этого нужно взять куриные сердца, печень и желудки в равных пропорциях и пропустить их через мясорубку с крупной решеткой.
  4. Разогрейте сковородку и отправьте фарш из субпродуктов жариться до готовности. На это уйдет примерно 25 минут.
  5. Посолите и поперчите фарш. Смелите на мясорубке лук и, пока фарш еще горячий, добавьте к нему овощ. Просто перемешайте ингредиенты. Тушить фарш с луком не нужно. Отставьте начинку в сторону и дайте остыть.
  6. Нагрейте в кастрюле масло для фритюра.
  7. Смажьте рабочую поверхность маслом. Возьмите две мисочки. Налейте немного масла в одну и холодную воду — в другую. Так вам будет удобнее мыть и смазывать руки.
  8. Смажьте чистые сухие ладони маслом и отщипните 6 кусочков теста (6 кусочков на 1 закладку). Теперь еще раз помойте руки и вытрите их насухо. Смажьте их маслом. Выложите кусочек теста на ладонь и расплющите его в лепешку.
  9. Выложите начинку с помощью ложки и распределите ее по всей длине пирожка. Теперь сверните тесто рулетом с одного края. Опустите пирожок во фритюр. Еще раз смочите руки маслом и проделайте то же еще с 5 кусочками теста для этой закладки.
  10. Жарьте до равномерного румяного цвета.

 

Так как тесто достаточно жидкое, лепить пирожки непросто. Мы советуем вам не бояться работать с ним. Перед тем, как смазать руки маслом в очередной раз, хорошенько помойте их и вытрите насухо. Вы потратите некоторое время, но, поверьте, быстро научитесь, как нужно обращаться с таким тестом и начинкой. Готовьте и наслаждайтесь вкусными и хрустящими пирожками у себя дома. И друзьям расскажите!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с ливером | tanyakroxa - Дневник tanyakroxa | Лента друзей tanyakroxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»