• Авторизация


Курица с перечным соусом 04-08-2018 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это блюдо — пример того, как на одной тарелке могут гармонично ужиться овощи, соус, курица и пикантное дополнение в виде сухариков. Если вы соскучились за чем-то небанальным и живописным, то курочка с перечной заправкой — самое то!

[800x]

 

Готовить всё лучше на сковороде-гриль с небольшим количеством масла, тогда и филе приобретет румяные полосочки, и цукини не надо будет избавлять от излишнего жира.

 

[800x419]

 

 

 

Ингредиенты:

 

  • Хлеб — 150 г
  • Желтки — 1 шт.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Куриный бульон — 0,5 стак.
  • Приправа для гриля — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Цукини — 400 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Базилик — 0,5 пуч.
  • Куриное филе — 400 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и запеките болгарские перцы в течение 5–7 минут. Затем остудите, очистите от семян и нарежьте крупными кубиками.
  2. Нарежьте базилик и вместе с перцем измельчите его в блендере, добавив 1 ст. л. растительного масла.
  3. Измельчите в блендере 3 кусочка подсушенного белого хлеба.
  4. Цукини нарежьте кольцами, посолите и поперчите, затем подрумяньте на сковороде с двух сторон.
  5. На остальном масле обжарьте хлебные крошки, добавьте бульон, желток и приправы для гриля, помешивайте, пока жидкость не выпарится.
  6. Куриное филе натрите солью, перцем и сухим огерано, обжарьте на сковороде до готовности.
  7. Выложите на тарелку сначала кабачки, затем половину крошек, нарезанную курочку, снова крошки. Подавайте с перечным соусом.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с перечным соусом | tanyakroxa - Дневник tanyakroxa | Лента друзей tanyakroxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»