• Авторизация


Липкие булочки с корицей 30-07-2018 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Булочки с корицей появились на свет еще в начале XX века в США. Сегодня их готовят повсюду, этот десерт стал интернациональным. Чаще всего булочки с корицей готовят из мягкого дрожжевого теста с добавлением сахара либо мёда, а также орехов. Иногда в тесто кладут яблоки, чтобы булочки стали сочнее.

[800x]

 

Я подготовил для вас простой пошаговый рецепт липких булочек с корицей и грецкими орехами. Мягкое тесто с карамельным соусом не оставит вас равнодушным! Этот десерт лучше подавать теплым.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 3,5 стак.
  • Сахар — 2,5 стак.
  • Сливочное масло — 260 г
  • Грецкие орехи — 1,5 стак.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кислое молоко — 0,75 стак.
  • Мёд — 0,25 стак.
  • Сливочный сыр — 3 ст. л.
  • Корица — 2,5 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 2,25 ч. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1,25 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Кислое молоко подогрейте на умеренном огне, но не доводите его до кипения. Добавьте 4 ст. л. сахара, дрожжи и оставьте массу на 5–10 минут, чтобы забродили дрожжи.
  2. В блендере взбейте 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. сливочного сыра, одно яйцо и 4 желтка. Не переставая взбивать, добавьте дрожжевую массу, 2 стакана муки. Когда масса станет однородной, добавьте оставшиеся 1,5 ст. муки и вымесите тесто руками. Слепите из него шар и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре, чтобы тесто подошло и увеличилось раза в два.
  3. Для приготовления начинки разомните 60 г сливочного масла с 0,75 стак. сахара, 1,5 ст. л. корицы и мускатным орехом. Тщательно перемешайте.
  4. В небольшой кастрюльке смешайте 110 г сливочного масла, 1,5 стак. сахара, мёд и поставьте на умеренный огонь.
  5. Помешивайте сироп, пока сахар полностью не растворится.
  6. Затем снимите сироп с огня добавьте столовую ложку корицы, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Присыпьте сироп рублеными орехами.
  7. Когда тесто поднимется, заместите его, сформируйте прямоугольник, нанесите по всей его поверхности начинку .
  8. Из теста скатайте рулет и разрежьте его острым ножом, смазанным маслом, на 12 частей.
  9. Выложите булочки в форму для запекания на сироп, накройте форму пищевой пленкой и оставьте часа на два, чтобы булочки увеличились в размере.
  10. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте булочки 12–15 минут. Достаньте форму из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы облегчить их вынимание. Через 5–10 минут, когда булочки слегка остынут, переверните блюдо и достаньте их, чтобы липкий соус при переворачивании покрыл булочки.

 

Поверьте на слово, эти булочки с корицей уплетаются вмиг! Вы не успеете достать их из духовки, как ваши близкие их расхватают. Порадуйте их этим десертом и расскажите об этом рецепте друзьям!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Липкие булочки с корицей | tanyakroxa - Дневник tanyakroxa | Лента друзей tanyakroxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»