• Авторизация


Кексы с манкой 21-06-2018 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наверное, нет проще выпечки, чем кексы! Обзаведитесь удобными силиконовыми формочкамии и можете готовить их как минимум каждые выходные, тем более что ингредиенты потребуются совершенно незамысловатые.

[800x]

 

Классические кескы пекут из муки, кефира, яиц, сливочного масла и разрыхлителя. Но даже такой рецепт можно упростить, приготовив кексы на манке. Как это сделать, вам сегодня поведает я.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Манка — 150 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичные белки — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Курага — 100 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щеп.

 

 

Приготовление:

 

  1. Залейте манку кефиром и дайте массе немного постоять, набухнуть.
  2. Яйцо и белок взбейте добела, по желанию добавьте сахар или его заменитель, например стевию.
  3. Смешайте манку с кефиром и яичную пену, добавьте соль, разрыхлитель, ванилин.
  4. Курагу залейте кипятком, затем мелко нарежьте, выложите на дно формочек.
  5. Распределите тесто по формам, заполняя каждую до половины. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

 

Готовые, немного остывшие кексы можно присыпать сахарной пудрой, какао-порошком или кокосовой стружкой. Эта выпечка — настоящее наслаждение, поэтому советуем замешивать тесто сразу на два захода. А пока сохраняйте рецепт в закладках, чтобы в необходимый момент он был под рукой!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кексы с манкой | tanyakroxa - Дневник tanyakroxa | Лента друзей tanyakroxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»