• Авторизация


Картофель «Айдахо» 22-05-2018 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофель «Айдахо» изобрели в одноименном штате США. Изначально клубни картофеля запекали целиком в фольге, но со временем блюдо довели до совершенства. Такую картошку едят как фастфуд, закуску к пиву или сытный гарнир.

[800x]

 

Для приготовления «Айдахо» лучше выбирать плотные, не рассыпчатые сорта картофеля. Готовое блюдо получается в меру остреньким (хотя вы можете добавить приправы на свой вкус), нежным внутри, а снаружи покрывается хрустящей корочкой.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Картофель — 500 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 3 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Укроп — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Вода — 1 л

 

 

Приготовление:

 

  1. Очень тщательно вымойте картофель с помощью щетки — он готовится вместе с кожицей. Разрежьте каждый клубень в зависимости от размера на 4–8 частей.
  2. Вскипятите воду, посолите и проварите дольки 2–3 минуты.
  3. Соедините специи с солью. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Хорошенько смешайте со специями, оливковым масло и горчицей.
  4. Слейте воду с картофеля, залейте его маринадом и хорошенько перемешайте. Дайте хорошо пропитаться. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите дольки кожицей вниз и запекайте 20–30 минут.

    [700x394]

 

Подавайте картофель как гарнир к мясу или как отдельное блюдо с любимым соусом. Можете посыпать сыром за несколько минут до того, как достанете его с духовки. Обязательно приготовьте это блюдо и поделитесь рецептом с друзьями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель «Айдахо» | tanyakroxa - Дневник tanyakroxa | Лента друзей tanyakroxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»