Картофель «Айдахо» изобрели в одноименном штате США. Изначально клубни картофеля запекали целиком в фольге, но со временем блюдо довели до совершенства. Такую картошку едят как фастфуд, закуску к пиву или сытный гарнир.
[800x]
Для приготовления «Айдахо» лучше выбирать плотные, не рассыпчатые сорта картофеля. Готовое блюдо получается в меру остреньким (хотя вы можете добавить приправы на свой вкус), нежным внутри, а снаружи покрывается хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Паприка — 3 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Карри — 1 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Укроп — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 50 мл
- Вода — 1 л
Приготовление:
- Очень тщательно вымойте картофель с помощью щетки — он готовится вместе с кожицей. Разрежьте каждый клубень в зависимости от размера на 4–8 частей.
- Вскипятите воду, посолите и проварите дольки 2–3 минуты.
- Соедините специи с солью. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Хорошенько смешайте со специями, оливковым масло и горчицей.
- Слейте воду с картофеля, залейте его маринадом и хорошенько перемешайте. Дайте хорошо пропитаться. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите дольки кожицей вниз и запекайте 20–30 минут.
[700x394]
Подавайте картофель как гарнир к мясу или как отдельное блюдо с любимым соусом. Можете посыпать сыром за несколько минут до того, как достанете его с духовки. Обязательно приготовьте это блюдо и поделитесь рецептом с друзьями!
источник