[700x]
Сливовая пастила — это полезная радость для маленьких непосед. Ни кого из детишек, такая вкуснятина не оставит равнодушным. Да и вам взрослые эта великолепная сливовая пастила доставит удовольствие. Пастилу можно даже кушать при диетическом питании, настолько она безвредна и низкокалорийна.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт сливовой пастилы
- Сливы хорошо вымыть, удалить косточки.
- Измельчите сливы до состояния пюре в блендере.
- Застелите противень пергаментной бумагой, может подойти силиконовый коврик для выпечки. Аккуратно при помощи лопатки тонким слоем выкладываем сливовое пюре на бумагу.
- Слой должен получится 1-1,5 сантиметра. Не больше иначе пастила будет очень долго сушится. И не делайте слой слишком тонким, потому-что потом будет тяжело отделить пастилу от бумаги.
- Духовку включите на температуру 150°С и сушите пастилу при открытой дверце.
- Готовую пастилу отделите от бумаги, если она плохо отделяется, значит еще немного подсушите.
- Готовая пастила получается очень гибкой и эластичной. Сворачиваем ее в рулетки и храним в банках в сухом месте. Если вы хотите хранить пастилу длительное время, то скручивайте рулетки вместе с бумагой.
Сливовая пастила в домашних условиях поможет при тошноте, отсутствие аппетита, рвоте. Да и так сливовая пастила, пожалуй, самая полезная сладость в мире!
Вкуснейших и полезнейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник