• Авторизация


Сливовая пастила вкусно и полезно 11-09-2017 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Сливовая пастила — это полезная радость для маленьких непосед. Ни кого из детишек, такая вкуснятина не оставит равнодушным. Да и вам взрослые эта великолепная сливовая пастила доставит удовольствие. Пастилу можно даже кушать при диетическом питании, настолько она безвредна и низкокалорийна.

 

Ингредиенты:

  • Сливы.

 

 

Пошаговый рецепт сливовой пастилы

 

  1. Сливы хорошо вымыть, удалить косточки.
  2. Измельчите сливы до состояния пюре в блендере.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой, может подойти силиконовый коврик для выпечки. Аккуратно при помощи лопатки тонким слоем выкладываем сливовое пюре на бумагу.
  4. Слой должен получится 1-1,5 сантиметра. Не больше иначе пастила будет очень долго сушится. И не делайте слой слишком тонким, потому-что потом будет тяжело отделить пастилу от бумаги.
  5. Духовку включите на температуру 150°С и сушите пастилу при открытой дверце.
  6. Готовую пастилу отделите от бумаги, если она плохо отделяется, значит еще немного подсушите.
  7. Готовая пастила получается очень гибкой и эластичной. Сворачиваем ее в рулетки и храним в банках в сухом месте. Если вы хотите хранить пастилу длительное время, то скручивайте рулетки вместе с бумагой.

Сливовая пастила в домашних условиях поможет при тошноте, отсутствие аппетита, рвоте. Да и так сливовая пастила, пожалуй, самая полезная сладость  в мире!

Вкуснейших и полезнейших вам заготовок, и приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовая пастила вкусно и полезно | tanyakroxa - Дневник tanyakroxa | Лента друзей tanyakroxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»