Сливовая пастила — смоква. Это блюдо придумано еще в незапамятные времена в глубинке России. Смокву можно изготавливать не только из сливы, но также из яблок и из всех фруктов, которые годны для варения повидла. Попросту говоря, смоква — сухое варенье, такой себе мармелад. Отлично сочетается как прослойка между пластами тортов и печений. Превосходный вкус придаст в составе желе, чизкейка и других воздушных десертов. Хранить это лакомство можно в холодильнике несколько месяцев.
Сливовая смоква — натуральный полезный продукт. В ней сохраняются все полезные свойства сливы, в изготовление включены исключительно полезные продукты. Такие рулетики здоровья станут отличным вариантом для перекуса. Детки с удовольствием лакомятся смоквой на большой переменке, чтобы подкрепиться между уроками. Порадуйте и вы своих чад этим лакомством. Приятного аппетита!