• Авторизация


Сливовая пастила - смоква 04-09-2017 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Сливовая пастила — смоква. Это блюдо придумано еще в незапамятные времена в глубинке России. Смокву можно изготавливать не только из сливы, но также из яблок и из всех фруктов, которые годны для варения повидла. Попросту говоря, смоква — сухое варенье, такой себе мармелад. Отлично сочетается как прослойка между пластами тортов и печений. Превосходный вкус придаст в составе желе, чизкейка и других воздушных десертов. Хранить это лакомство можно в холодильнике несколько месяцев.

 

Ингредиенты:

  • слива — 1 кг;
  • мед  — 1 стакан.

 

 

Сливовая пастила пошаговый рецепт

 

  1. Сливы промываем, удаляем косточки и выкладываем на пергаментный лист.
  2. Отправляем на 25 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
  3. Печеные сливы остудить и взбить блендером до состояния пюре.
  4. Пюре смешать с медом.
  5. Полученную массу выкладываем на пергамент слоем около 5 миллиметров и отправляем сушиться в духовку при температуре 70 градусов. Сушим около 8 часов.
  6. Нарезаем на полоски и скручиваем в рулетики.

Сливовая смоква — натуральный полезный продукт. В ней сохраняются все полезные свойства сливы, в изготовление включены исключительно полезные продукты. Такие рулетики здоровья станут отличным вариантом для перекуса. Детки с удовольствием лакомятся смоквой на большой переменке, чтобы подкрепиться между уроками. Порадуйте и вы своих чад этим лакомством. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовая пастила - смоква | tanyakroxa - Дневник tanyakroxa | Лента друзей tanyakroxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»