[700x]
Лето, прекрасная пора для отдыха, пикников и вкуснейших малосольных огурцов! Их аромат и вкус сводит с ума, что иногда хрумкаешь огурчики и не можешь остановится. Хочу рассказать вам как приготовить малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в банке, добавим к ним много ароматной зелени и гвоздику, будет просто обалденно!
Ингредиенты:В расчете на 1-литровую банку:
- Огурцы 450-500 грамм;
- чеснок — 4-5 зубков;
- вода — 0,5 литра;
- сахар — 0,5 чайной ложки;
- соль — 1 столовая ложка;
- зонтик укропа;
- листья смородины — 2 штуки;
- лист хрена;
- перец душистый — 4 горошины;
- гвоздика — 2 штучки.
Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов в банке
- По возможности замочите огурцы в воде, хотя бы на пару часов. Но если совсем некогда, можно этого не делать.
- В сухую чистую банку уложите на дно листья смородины и хрена, душистый перец горшком, гвоздику и чеснок, затем огурцы, а сверху снова зелень, чеснок и перец.
- Закипятите воду, добавив соль и сахар, хорошо перемешайте до полного растворения.
- Залейте слегка остывшей заливкой огурцы в банке, и оставьте при комнатной температуре настаиваться. время для этого вам понадобится 18-24 часа.
- Затем малосольные огурцы поставьте в холодильник, где их можно и хранить.
Совет: если вы не любите легкую сладость в огурчиках, тогда просто не добавляйте сахар. А еще малосольные огурцы можно украсить добавив к ним яблоко и лимон. Обязательно попробуйте, получится совершенно новый и изысканный вкус.
Вкуснейших заготовок!
источник