• Авторизация


Апельсиновые цукаты 08-06-2017 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обладателю такого лакомства, как банка цукатов, можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. 

[800x596]

 

Ингредиенты: 

  • Апельсины — 4 шт. 
  • Сахар — 2,5 стакана 
  • Вода — 2 стакана 

 

Приготовление: 

1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. 

2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа. 

3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара. 

4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. 

 

[показать]

 

5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. 

6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне. 

7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке. 

8. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты. 

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые цукаты | tanyakroxa - Дневник tanyakroxa | Лента друзей tanyakroxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»