• Авторизация


Засолка сала в тузлуке кусочки тают во рту 02-05-2017 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x449]

 

На днях решил испробовать новый метод для меня засолки сала "в тузлуке"

 

[600x800]

 

В банки укладываем бруски сала 5х15 см примерно, вертикально. Перец горошком туда, лавровый лист, чесночка нарезанного.

Параллельно варим тузлук. Ставим на плиту 1,5 литра воды, добавляем 4 столовые ложки соли, доводим до кипения. Далее бросаем в раствор очищенную картофелину (индикатор насыщенности раствора солью), доводим до кипения, снова солим, пока картошка не всплывет и её не начнет выбрасывать из воды.

Тузлук остужаем, заливаем им сало в банках.

 

[600x800]

 

Сутки в теплом месте, затем на 2 недели в холодильник.

 

[600x449]

 

Тоненькие кусочки тают во рту! Приятного аппетита!

 

[600x800]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засолка сала в тузлуке кусочки тают во рту | tanyakroxa - Дневник tanyakroxa | Лента друзей tanyakroxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»