Это цитата сообщения
Буала Оригинальное сообщение
[показать]
Каждый из нас периодически задается вопросом, что можно приготовить на ужин просто но так, чтобы получилось вкусно? После тяжелого дня, вечером совсем не хочется стоять у плиты. Поэтому нередко прибавляется желание приготовить ужин быстро и использовать недорогие продукты. Мы подобрали несколько идей, как накормить семью и потратить на создание действительно вкусных блюд от 15 до 20 минут! Рецепты этих быстрых гастрономических шедевров вам захочется опробовать немедленно!
[показать]
Картофельные драники. Рецепт за 15 минут.
Самый популярный рецепт категории “Что приготовить на ужин быстро и недорого” это конечно драники - сытные оладьи из картофеля.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст.л
- Пекарский порошок - 1/4 ч.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Перец - 1/4 ч.л
- Картофель крупный 6-7 шт
- Лук репчатый маленький - 1 шт
- Растительное масло - 3 ст.л
- Лук зеленый - 2-3 пера для подачи
Как приготовить драники:
- Картофель вымыть, почистить, натереть на терке.
- В большой миске взбейте яйца, муку, пекарский порошок, соль и перец. Можно просто смешать венчиком или взболтать вилкой.
- Лук нарезать мелко и смешать с картофелем и яичной смесью.
- Сковороду, можно сразу разогреть с растительным маслом. Можно поставить сразу две сковороды на соседние конфорки - это существенно ускорит процесс приготовления.
- Лук зеленый крупно порезать.
- Столовой ложкой выкладываем на горячую сковороду картофельную массу и немного разминаем.
- Обжарить в течение приблизительно 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета и образования хрустящей корочки.
- От излишков масло промокнуть драники бумажным полотенцем или салфеткой и посыпать луком.
[показать]
Куриные грудки в хумусе с кабачками в духовке. Время приготовления: 17 минут.
Это блюдо из курицы очень просто и быстро можно приготовить на ужин. В качестве маринада для курицы используется хумус - крайне необычный способ.
Ингредиенты:
- Куриные грудки без кожи - 4 шт
- Соль и перец - по вкусу
- Кабачки крупные - 2-3 шт.
- Маленькая луковица - 1 шт.
- Хумус - 1 чашка
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Лимоны маленькие - 2 шт (по желанию)
- Паприка - 1 ч.л
- Петрушка - 1 веточка
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 230 градусов. Подготовьте противень для запекания. Застелите его бумагой для выпечки, так же нужно сбрызнуть немного оливковым маслом.
- Куриные грудки промойте, обсушите на бумажном полотенце.
- Далее приправить куриные грудки солью и перцем. Овощи вымыть, дать стечь остаткам воды.
- Кабачки разрезать пополам, а потом на дольки. Лук порезать очень мелко.
- В большой миске перемешайте кабачки и половину порции измельченного лука с оливковым маслом до равномерного покрытия. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Хумус смешать с паприкой и остатками лука, обмакнуть в нем каждую грудку, промазать с двух сторон. Выложить грудки на противень на расстоянии друг от друга.
- Между ними уложите овощи.
- Выжмите сок одного лимона над курицей и овощами.
- Тонко нарезать оставшийся лимон, и поместите ломтики в оставшееся пространство. Можно не запекать второй лимон - это по желанию.
- Запекать куриные грудки в духовке около 13 минут, пока мясо не станет золотистым, а овощи мягкими.
- Тем временем петрушки крупно нарезать. Посыпать ей готовое блюдо. Подавать сразу же.
[показать]
Мясные рулетики в духовке за 17 минут.
Пикантные рулетики из мексиканских лепешек с начинкой из мясного фарша. Еще одно вкусное блюдо к ужину, которое можно приготовить быстро.
Необходимо:
- Мексиканские лепешки - по количеству порций
- Фарш мясной - 500 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец болгарский - 1 шт
- Петрушка - веточка
- Томатная паста, соус или кетчуп - 5 ст.л
- Сыр - 80-100 гр
- Красный репчатый лук маленький - 1 шт
- Растительное масло - 3 ст.л
- Сливочное масло - 50 гр
- Перец и соль - по 0,5 ч.л
Приготовление:
- Большую сковороду с невысокими стенками поставить на сильный огонь, выложить сливочное масло, налить растительное (2 ст.л).
- На раскаленную сковороду выложить мясной фарш, убрать огонь до среднего и обжарить
- Лук, чеснок измельчить, перец нарезать кубиком крупно.
- Спустя 7 минут выложить к фаршу лук и чеснок, добавить соль и перец, все смешать, продолжать обжаривать.
- Духовку разогреть.
- Через 3 минуты туда же добавить и перец. Выключить, накрыть крышкой.
- Форму для запекания (не противень) смазать 1 ст.л масла.
- На каждую лепешку накладываем начинку, заворачиваем, опускаем в форму.
- Равномерно покрываем томатной пастой, посыпаем тертым сыром и запекаем около 5 минут.
- Подаем с болгарским перцем и измельченной петрушкой.
[показать]
Быстрая запеканка из риса и брокколи на сковороде за 20 минут.
Пакетик замороженных овощей, наверняка присутствует в холодильнике каждой хозяйки. Такая заготовка нередко выручает!
Необходимо:
- Оливковое масло - 3 ст.л
- Лук репчатый средний - ½ шт. нарезанный кубиками мелко
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и молотый перец - по 1/4 ч.л
- Рис мелкий - 120 гр
- Сыр - 100-200 гр
- Майонез - 3 ст.л
- Яйца - 2 шт
- Брокколи - 400 гр
Приготовление:
- Рис промыть в прохладной воде и варить около 13 минут на среднем огне.Не больше, иначе он превратиться в кашу. При варке количество воды, должно превышать количество риса в 2 раза. ( 0,5 ст.риса к 1 ст. воды). Воду посолить, добавить 1 ст.л оливкового масла.
- Брокколи отворить до полуготовнсти с щепоткой соли.
- Сыр натереть на мелкой терке. Натереть или мелко нарезать чеснок.
- Готовим соуc. Яйца взбиваем венчиком или миксером с перцем и майонезом (можно заменить сметаной).
- В большой сковороде лук, нарезанный на мелкие кубике обжарить в оливковом масле на среднем огне вместе с чесноком.
- Тем временем достать брокколи и рис. Когда лук будет золотистым выкладываем рис к нему, немного обжариваем.
- Затем кладем брокколи и тоже немного обжариваем, буквально 1 минуту.
- Заливаем соусом, аккуратно все перемешиваем.
- Далее закрыть рисовую запеканку крышкой и оставить на огне на 3-4 минуты.
- Выключить огонь. Посыпать блюдо тертым сыром накрыть крышкой.
- Расставить тарелки и столовые приборы, выложить порционно запеканку и угощать родных.
Очень простой рецепт домашнего печенья. Приготовить основные блюда можно так быстро, что хватит времени и на вкусное печенье к ароматному кофе.
[показать]
Рецепт печенья с шоколадом за 20 минут.
Это печенье с шоколадом может храниться в герметичном контейнере в течение 2 дней.
Ингредиенты:
- Сливочное масло комнатной температуры - 100 гр
- Сахарный песок - 70 гр
- Тростниковый сахар - 40 гр
- Яйца крупные - 2 шт.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л или пакетик ванилина
- Мука - 370-400 гр
- Соль - 1 ч.л
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Сода - 1/4 ч.л
- Шоколад - 150 гр
Как приготовить печенье:
- Разогреть духовку до 250 °C. За это время приготовить тесто.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Оба вида сахара измельчить в кофемолке в муку.
- Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой, сначала на средней, затем на высокой скорости, пока масса не станет однородной, пышной и воздушной.
- Затем добавить яйца комнатной температуру, добавить ванилин и продолжать взбивать.
- Не переставая смешивать постепенно всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Взбивать на минимальной скорости
- Отставить массу в сторону.
- Шоколад ножом порубить на маленькие кусочки, можно использовать шоколадные капли. Добавить шоколад в тесто и перемешать ложкой.
- Сформировать из теста шарики и расположить их на противне далеко друг от друга. Каждый шарик немного размять. Не получится такое печенье вырезать формочками или раскатывать на рабочей поверхности, так как твердый шоколад в мягком тесте будет препятствовать этому.
- Выпекайте печенье в течение 15-20 минут пока оно слегка не подрумянится по краям. Подавать теплым или комнатной температуры.
Источник