• Авторизация


Говядина в "секретном" соусе 03-02-2016 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tatimonteki Оригинальное сообщение

В этом блюде такой вкусный соус! Нежное мясо в сметано-грибном соусе стоит приготовить. Говядина отлично заменяется свининой, куриными ножками или куриной грудкой. Главное не жалеть сметаны и не дать ей свернуться, а для этого есть один прием.

[700x466]

Состав:

  • говядина – 1 кг.
  • луковица – 1-2 шт.
  • шампиньоны – 250 гр.
  • сметана – 250 гр.
  • мука – 1-2 ст.л.
  • соль – перец

[320x213]

Моем, обсушиваем и нарезаем на кубики мясо. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
[320x213]

На другой сковороде обжариваем измельченный лук
[320x213].

Шампиньоны моем и очищаем. Нарезаем, добавляем к луку и обжариваем немного.
[320x213]

Добавляем к мясу и заливаем горячей водой чтоб почти покрыло мясо. Тушим под крышкой около часа. Следите за водой и подливайте если что.
[320x213]

Минут через 50 после начала тушения начинаем готовить соус. Смешиваем в мисочке сметану и муку. Если боитесь комков, то сначала смешайте муку с небольшим количеством воды, а потом добавьте к сметане.
[320x213]

А теперь фокус : перед тем как сметану положить к мясу необходимо ее развести кипятком! После этого добавляем к мясу и перемешиваем хорошенько. Добавляем соль и перец по вкусу. Даем загустеть соусу и выключаем.
[320x213]

Подавать лучше с овощами и хлебом.
[320x213]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина в "секретном" соусе | tanyakroxa - Дневник tanyakroxa | Лента друзей tanyakroxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»