• Авторизация


Аранчини - рисовые шарики (Итальянская кухня) 10-12-2015 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

  • 300 г риса Аборио (можно взять более доступный и дешевый круглый рис)
  • ½ ч.л. шафран (можно заменить на куркуму)
  • 2 яйца
  • 50 г тертого сыра, (в идеале пармезан)
  • 2ст.л сл.масла
  • Панировочные сухари

Для начинки:

  • 300 гр грибов
  • 2 луковицы
  • укроп
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарения


Сварить рис в подсоленой воде, когда рис будет почти готово размочить шафран в 2 ст. л. горячей воды и добавить в рис. рис не должен быть разваристым. К готовому рису добавить 2 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Снять с плиты, немного остудить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.
Поджарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавить грибы, слегка обжарить.Потушить немного вместе, посолить, поперчить по вкусу. В конце добавить чеснок и зелень.
Остывший рис разделить примерно на 10 шариков. В середине каждого шарика сделать пальцами углубление и положить примерно по 1 ст. л. начинки. Углубление залепить, шарик обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. . Рис не будет прилипать к рукам, если руки постоянно смачивать водой.
Обжаривать шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.Шарики просушить бумажным полотенцем.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аранчини - рисовые шарики (Итальянская кухня) | tanyakroxa - Дневник tanyakroxa | Лента друзей tanyakroxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»