• Авторизация


Лазанья с семгой 10-12-2015 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[466x700]



Ингредиенты:
- 9 листов лазаньи
- 4 стейка семги (или филе около 800 г)
- 2 морковки (натереть)
- 3 зубчика чеснока (мелко порезать)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 г белого сухого вина
- пучок укропа
- соль, перец
- 3 ст.л. муки
- 50 г слив. масла
- 0,5 л молока
- цедра 1 лимона (имеется ввиду шкурка)
- 100 г сыра (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках)


Способ приготовления:

1) Рыбу отделить от кожи и костей (лучше еще порезать на тонкие кусочки, иначе слои между пластами будут очень толстыми), посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом.
2) В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить вино, потушить минут 5.
3) Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру (получается очень вкусно!!!).
4) Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты (я делаю по 3 штуки – пока раскладываю начинку, отправляю в кастрюлю следующую тройку).
5) На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь – соус, сверху 3 листа – соус – сыр.
6) Запекать до расплавления сыра и до зарумянивания при 180С минут 30.

P.S. У меня соуса всегда не хватает. Может, в следующий раз поэкспериментирую с ингредиентами и их количеством) А лазанья вышла-пальчики оближешь)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с семгой | tanyakroxa - Дневник tanyakroxa | Лента друзей tanyakroxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»