• Авторизация


Печенье "Груши" 10-12-2015 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения fairina Оригинальное сообщение

[596x447]


Печенье "Груши", красивое, мягкое, ароматное с ореховой начинкой.
Итак, для теста нам понадобится:


Тесто.

  • 200 гр маргарина
  • 200 гр натурального йогурта
  • 1 чайн.ложечки соды (без верха)
  • 1/3 чайн.лож. лимонной кислоты
  • 3 стакана муки(1 ст=240 мл)


Начинка.

  • 1 стакан перемолотых грецких орехов
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 белок
  • 40 штучек гвоздики
  • 40 шт. спичек без головок


Пищевые краски: желтая и красная или розовая.

Или- сок моркови и бурака.

1 стакан сахара для обсыпки.

В йогурте размешиваем лимонную кислоту и соду,выливаем в растопленный маргарин,добавляем муку и вымешиваем мягкое,
пластичное тесто.

В размолотый орех всыпаем сахар, корицу и один белок,перемешиваем.
Начинку делим на 4 части(визуально),чтобы равномерно
хватило на все печенья.
Тесто раскатываем колбаской и делим на 4 части.Каждую часть теста делим на 10 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем лепешечкой в виде капли.
Кладем начинку по всей длине лепешки-от хвостика к носику,чтобы и в узкой и широкой части груши была начинка.
На узкую часть кладем спичку так,чтобы половинка спички была в тесте и слепляем края лепешки, придавая ей форму груши.
Тесто очень пластичное и лепится легко.
Переворачиваем швом вниз и втыкаем гвоздичку в носик груши.
Печенье выкладываем на холодный сухой противень и печем на среднем огне,в предварительно прогретой духовке.
Пекутся груши минут 15-20. Самое главное не дать им зарумяниться,они должны быть беленькими,
чтобы при окраске цвета были естественными.
Разводим пищевые краски теплой кипяченной водой и кисточками для акварели разрисовываем груши согласно вашему вкусу.
Разрисованную грушу обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки.
Хоть и много времени уходит на это печенье, но это того стоит!
Всегда вызывают удивление у взрослых и приносят радость детишкам.
А про вкус и не говорю - аромат корицы,гвоздики и грецких орехов!

Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом,тогда корицу добавлять не нужно.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Груши" | tanyakroxa - Дневник tanyakroxa | Лента друзей tanyakroxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»