• Авторизация


Куриные оладьи 28-07-2018 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каждая хозяюшка знает, как приготовить оладьи по-особенному. Это легкое и воздушное блюдо происходит из славянской кухни. Во времена Древней Руси оно имело разные, но схожие по звучанию названия, но один и тот же рецепт. Он оставался неизменным вне зависимости от села, в котором готовили кушанье. Обязательными его состоявляющими были яйца и масло, но я подскажу, как приготовить оладьи на кефире без яиц.

[800x]

 

 

 

Ингредиенты:

 

  • Куриное филе — 500 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Кефир — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Смешайте кефир с мукой, солью и перцем. Добавьте измельченный сыр с курицей и снова смешайте.
  2. Выкладывайте смесь на разогретую сковородку с маслом небольшими порциями, чтобы она не расползлась. Обжаривайте с обеих сторон до тех пор, пока оладьи не зарумянятся.

 

Оладьи из куриного филе проще назвать котлетами, но из-за особого теста приготовление блюда напоминает, скорее, обжарку курицы в кляре. Название «куриные оладьи» закрепилось уже давно, поэтому мы не вправе его менять. На завтрак лучше готовить оладушки из кабачков или бананов. Обязательно поделитесь с нами вашими впечатлениями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные оладьи | dalifrela - Дневник dalifrela | Лента друзей dalifrela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»