• Авторизация


Имеретинские хачапури 05-07-2018 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Имеретинские хачапури, или хачапури по-имеретински, считаются самым простым рецептом этих вкуснейших лепешек. Всё, что вам понадобится, — замесить дрожжевое тесто, сделать простейшую сырную начинку и отправить лепешки в духовку на 10 минут.

[800x]

 

Имеретинские хачапури превосходно сочетаются с молоком или черным чаем. Приготовьте их для своей семьи, и вы не успеете опомниться, как они исчезнут со стола!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 550 г
  • Молоко — 400 г
  • Сливочное масло — 45 г
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 500 г
  • Брынза — 170 г
  • Яйцо — 1 шт.

 

 

Приготовление:

 

  1. Просейте муку в большую миску, добавьте дрожжи, сахар, соль, молоко комнатной температуры и половину сливочного масла. Замесите тесто, добавляя 50 мл воды. Накройте тесто и оставьте его на 30–40 минут, после чего разделите на 5 частей.
  2. Сыры натрите на крупной терке, смешайте с яйцом и добавьте оставшееся сливочное масло. Каждую часть теста раскатайте в круглую лепешку толщиной 0,5 см. Проколите тесто зубочисткой по периметру, чтобы выпустить воздух. В центр каждого круга положите около 150 г начинки. Соедините края.
  3. Присыпьте лепешки немного мукой и раскатайте скалкой до толщины 8–10 мм. Снова проколите тесто зубочисткой и отправьте хачапури в духовку, разогретую до максимума, на 10 минут.

 

Хачапури — это всегда вкусно, поэтому обязательно делитесь этим простым рецептом с друзьями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имеретинские хачапури | dalifrela - Дневник dalifrela | Лента друзей dalifrela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»