Обычно фарш используют в качестве начинки для блинов, пирогов, чебуреков и многих-многих других блюд. В новом рецепте от меня всё наоборот!
[800x]
Предлагаем приготовить блюдо, где фарш играет роль сочной оболочки, — мясную запеканку. Сделать ее можно как из свиного, так и из говяжьего или смешанного фарша.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 700 г
- Лук — 1 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Яйцо — 4 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Бекон — 120 г
- Сливочный сыр — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- В фарш добавьте измельченный лук, панировочные сухари, 1 яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
[700x394]
- Выложите фарш в форму для запекания, в середине сделайте углубление при помощи ложки.
[700x394]
- Бекон нарежьте тонкими пластинами, застелите ими углубление, затем выложите сливочный сыр.
[700x394]
- Поверх выложите ломтики твердого сыра и вылейте остальные яйца.
[700x394]
- Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Готово!
[700x390]
источник