• Авторизация


Запеканка из фарша 19-05-2018 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обычно фарш используют в качестве начинки для блинов, пирогов, чебуреков и многих-многих других блюд. В новом рецепте от меня всё наоборот!

[800x]

 

Предлагаем приготовить блюдо, где фарш играет роль сочной оболочки, — мясную запеканку. Сделать ее можно как из свиного, так и из говяжьего или смешанного фарша.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Говяжий фарш — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бекон — 120 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. В фарш добавьте измельченный лук, панировочные сухари, 1 яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.

    [700x394]

  2. Выложите фарш в форму для запекания, в середине сделайте углубление при помощи ложки.

    [700x394]

  3. Бекон нарежьте тонкими пластинами, застелите ими углубление, затем выложите сливочный сыр.

    [700x394]

  4. Поверх выложите ломтики твердого сыра и вылейте остальные яйца.

    [700x394]

  5. Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Готово!

    [700x390]

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из фарша | dalifrela - Дневник dalifrela | Лента друзей dalifrela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»