[700x]
Такого вкусного салата вы еще не пробовали. Салат “Снегирь” станет настоящей изюминкой на вашем столе. Его вкусовые качества придутся по вкусу даже самому заядлому гурману. Ну, а его оригинальная подача, прекрасно украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные — 2 банки;
- Лук — 1 головка;
- Яйца — 3 штуки;
- Рис- 100 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Болгарский перец — 2 штуки;
- Оливки — 1 банка;
- Огурец — 2 штуки;
- Зеленый лук — для украшения;
- Майонез — 1,5 стакана;
- Соль — по вкусу;
Салат “Снегирь” Пошаговый рецепт
- Рис кладем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности.
- Готовый рис оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
- Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь чистим, варим, трем на крупной терке.
- Яйца варим, чистим, и отделяем желтки от белков.
- Консервы разминаем вилкой.
- Желтки также мнем вилкой.
- Огурцы нарезаем мелкой соломкой. Используем только 1,5 огурца. Пол огурца оставляем для украшения.
- Немного оливок также оставляем для украшения, остальные мелко измельчаем.
- Белок трем на крупной терке.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками
- На блюдо выкладываем консервы в виде птицы.Сверху делаем майонезную сетку.
- Посыпаем луком. Каждый слой в салате смазываем майонезом.
- После лука идет желток.
- На желток кладем рис.
- Следующим слоем идет морковь, и поверх моркови посыпаем огурцом.
- На огурец выкладываем половину болгарского перца.
- Сверху посыпаем оливками. Полбанки оливок нарезаем кубиками, пол банки просто разрезаем пополам.
- Самым верхним слоем идут белки. Белки не смазываем майонезом.
- Из оставшегося болгарского перца, оливок, огурца, и зеленого лука делаем оформление в виде снегиря как на картинке.
В этом салате «Снегирь» рис можно заменить на булгур, получается не менее вкусно, и даже более изысканно.