[700x]
Хотите удивить своих гостей на новый год, новой и оригинальной закуской. Тогда заготовьте с лета отличную зимнюю заготовку из соленого арбуза.
Ингредиенты:
- Арбуз — 1,5-2 килограмма;
- вода — 1 литр;
- уксус 9% — 70 миллилитров;
- сахар — 3 столовые ложки;
- соль — 1,5 столовые ложки.
Пошаговый рецепт засолки арбузов на зиму
- Арбуз нарежьте кусочками, но не крупно. Обрезать шкуру или нет, это по вашему желанию.
- Уложите арбуз в банку.
- Приготовьте рассол из воды, соли, сахара. Прокипятите 10-15 минут, затем отключив огонь добавить уксус.
- Горячим рассолом залейте арбузы в банках, и поставьте их стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой.
- Трехлитровую банку стерилизуйте 20 минут, затем сразу закатайте банку крышкой. Укутайте в перевернутом виде до полного остывания.
Арбуз засоленный по классическому рецепту всегда очень вкусный. И еще маленький секрет, если вы купили большой арбуз, а он не сладкий, и кушать его больше не хочется. То обязательно засолите его таким способом, зимой он вам очень понравится.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник