• Авторизация


Террин из баклажанов 17-12-2018 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Террин — не конкретное блюдо, как принято считать, а категория блюд с общими чертами. Во-первых, они похожи по консистенции. Такие блюда считаются чем-то средним между запеканкой и рулетом. При этом все используемые продукты измельчаются, перетираются или просто нарезаются мелкими пластинами. Во-вторых, их также объединяют способы приготовления. В-третьих, подавать такие блюда можно как холодными, так и горячими. Да, и еще одно: это всегда невероятно вкусно.

[800x]

 

Террин из баклажанов с сыром и другими овощами — лишь один из вариантов. Но блюдо действительно и вкусное, и оригинальное. А еще один плюс в том, что лишь некоторые овощи проходят термическую обработку, а значит, террин еще и очень полезный.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Баклажан — 3 шт.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Плавленый сыр — 4 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Майонез — 3–5 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Помойте баклажаны. Нарежьте овощи на тонкие пластины.
  2. Разогрейте на сковороде немного подсолнечного масла. Обжарьте полоски на нём. Они должны стать мягкими. Включите духовой шкаф и выставьте температуру на 150 °С.
  3. Теперь помойте перец. Не чистите плоды, а сразу выложите на противень и отправьте в духовой шкаф. Их нужно запекать до тех пор, пока кожица не потемнеет. Не забывайте переворачивать их в процессе. Так они пропекутся равномерно.
  4. Достаньте перцы из духовки и сразу сложите их в пакетик. Завяжите пакетик и отставьте его в сторону на четверть часа. За это время перцы пропарятся. Выньте их из пакетика. Снимите кожицу, вырежьте плодоножки.
  5. Нарежьте перец кубиком. Помойте томаты. Нарежьте их кубиками. Натрите сырки. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, а также майонез. Хорошенько смешайте все ингредиенты.
  6. Возьмите казанок и начните выкладывать. Разделите баклажаны на 3 порции. Баклажаны — первый слой. Выложите полоски на дно казанка в виде лепестков цветка: от центра к краям дна. И так по всему кругу казанка. Посолите и поперчите этот слой.
  7. Вторым слоем будет подготовленная сырковая масса. Но выложите только ее половину. Третий слой — половина кубиков перца. Посолите. Мелко порубите зелень. Четвертый слой — половина томатов. Посолите их и притрусите половиной зелени. Пятый слой — баклажаны, а дальше вы просто повторяете все предыдущие слои: сырок, перец и томаты, а затем зелень. И финальный слой — баклажаны.
  8. Не накрывайте казанок крышкой. Лучше используйте плоскую тарелку. А сверху поместите что-то тяжелое. Отправьте казанок с блюдом в холодильник на всю ночь.
  9. На следующий день просто аккуратно переверните казанок, придерживая тарелку. Ваш террин уже на тарелке, а казанок можно снять.

 



 

Да, это далеко не классический террин в деревенском стиле. Но ведь большая часть любимых блюд — вариации традиционных рецептов. Если бы каждый именитый повар в прошлом придерживался принятых правил, сколько бы новых блюд так и остались неоткрытыми. Приготовьте и подайте террин из баклажанов к столу — гости будут в восторге от одного вида. Что и говорить о вкусе!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин из баклажанов | sherozia - Дневник sherozia | Лента друзей sherozia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»