Форшмак (штрудель, цимес) из сельди относят к классической еврейской кухне. Впервые я попробовала форшмак в Одессе, как кошерную закуску в типично одесской таки-да семье. На самом деле — это паштет, который можно намазать на черный одесский хлеб, подать с картофелем или просто скушать без ничего. Я вас умоляю! Такого цимеса ви давно не кушали! В рецепте не содержится мяса, ви совсем не будете толстой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы подадите форшмак сразу же после приготовления, он будет более мягким. А если поставите в холодильник на часок, сливочное масло застынет и закуска станет более плотной.
Подавать форшмак можно на тостах из черного или белого хлеба. Не менее вкусно – на кружочках картофеля, отваренного «в мундире».
Приятного аппетита! Лехаим!
Читайте также:
![]() |
![]() |
![]() |
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |