Шоколад – продукт, который вызывает зависимость. Попробовав его, уже сложно остановиться. Каждый заядлый шокоголик ищет новые рецепты шоколадных десертов, которые дадут ему возможность получить новую дозу любимого лакомства.
[800x]
Я подготовила для вас рецепт совершенно необычного шоколадного десерта — это торт-мусс. Его приготовление занимает не больше 30 минут, и для этого десерта нужны всего 3 ингредиента. Нежная текстура и ярко выраженный шоколадный вкус торта навсегда покорят ваше сердце!
Ингредиенты:
- Молочный шоколад — 455 г
- Сливочное масло — 225 г
- Яйцо — 6 шт.
Приготовление:
- Измельчите шоколад, нарежьте на маленькие кусочки масло и поместите всё в небольшую кастрюлю, поставив ее на водяную баню так, чтобы дно не касалось воды. Растопите ингредиенты.
- В отдельной емкости взбейте яйца, также поместите массу на водяную баню и подогревайте в течение минуты, не переставая взбивать.
- Снимите яйца с водяной бани и взбивайте их блендером еще 5 минут.
- Добавьте яичную массу в шоколадную, предельно аккуратно размешайте ингредиенты, чтобы сохранить максимум воздушности.
- Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте маслом. После этого перелейте массу в форму и поместите ее на противень, предварительно налив на него горячую воду. Отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Первые 5 минут торт выпекают без фольги, а во время последующих 15 минут выпекания десерт необходимо накрыть.
- Приготовленный торт охлаждайте не менее 4 часов, после чего аккуратно достаньте его из формы, пройдясь по краям смоченным в горячей воде ножом.
Поверьте, этот шоколадный десерт стоит того, чтобы его приготовить!