Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Рецепт этих сладких плетенок из категории «быстро, вкусно и красиво». Речь пойдет о 3 продуктах и 10 минутах времени на подготовку. Остальное за вас сделает духовка.
[800x]
Для приготовления плетенок подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, а «Нутеллу» в начинке можете заменить любимым джемом.
Ингредиенты:
-
Слоеное тесто — 500 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
«Нутелла» — 250 г
-
Сахар — по вкусу
Приготовление:
-
Разморозьте тесто и разделите его на 2 части. Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2–3 миллиметра.
-
Шоколадно-ореховую пасту разделите на 2 равные части. Смажьте пастой каждый пласт, отступив от края 1,5 сантиметра. Скатайте каждый пласт в рулет.
-
Разрежьте рулеты вдоль, как показано на фото. Получившиеся полоски заплетите.
-
Смажьте плетенки яйцом и посыпьте сахаром. Выложите на противень (можете подстелить пергамент) и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Замечательная выпечка к стаканчику молока на завтрак или полдник. Удовольствие для души и не слишком обременительно для желудка (если в меру, конечно).
источник
Читайте также: