• Авторизация


Печенье "Жучки" 05-11-2018 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Никакое магазинное печенье не может сравниться с домашним. Ведь печенье, приготовленное собственными руками, всегда намного вкуснее, оно не навредит здоровью, так как в нём нет консервантов и прочих пищевых добавок, и, конечно же, оно всегда самое свежее!

[800x]

 

Делюсь с вами одним из самых простых способов приготовить вкусное печенье к чаю. Его запросто можно сделать в то время, пока готовится основное блюдо, и близкие смогут насладиться аппетитным десертом после ужина!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Соль — 1 щеп.

 

 

Приготовление:

 

  1. Смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
  2. Добавьте желтки, щепотку соли, ванильный сахар и муку. Замесите тесто, скатайте его в шар и положите в холодильник на полчаса.
  3. Через полчаса сформируйте из теста 20–25 шариков размером с грецкий орех.
  4. Взбейте белки, измельчите орехи. Каждый шарик сначала обмакните в белок, а затем обваляйте в орехах, следка вдавливая их в тесто.
  5. Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье.
  6. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

Приготовьте это простое печенье для своих детишек, ведь в нём будет намного больше пользы, чем в конфетах и печенье из магазина. И расскажите друзьям об этом рецепте!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Жучки" | sherozia - Дневник sherozia | Лента друзей sherozia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»