Макароны у нас готовят практически так же часто, как и картофель. Только разнообразных блюд из картофеля — уйма, а макаронные изделия зачастую только отваривают, ну или готовят из них запеканки. Чтобы не обделять этот продукт вниманием предлагаю вам приготовить из макарон ну очень оригинальное блюдо!
[800x]
Макаронные маффины — это не только вкусно, но и очень удобно. Всегда можно приготовить такую закуску и взять ее на пикник или на прогулку в парке с ребенком. Читайте рецепт, смотрите видео и вдохновляйтесь на новые кулинарные подвиги!
Ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Молоко — 1,5 стак.
- Твердый сыр — 2 стак.
- Сливочный сыр — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте формочки для кексов подсолнечным маслом.
- Отварите макароны в подсоленной воде.
- В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте, оставьте на минуту, после чего постепенно влейте молоко, не переставая помешивать. Оставьте соус на огне пока он не загустеет.
- Добавьте 1,5 ст. тертого твердого сыра, постоянно помешивая соус, добавьте сливочный сыр, соль, перец и варите, пока масса не станет однородной.
- После этого высыпьте в соус отваренные макароны и добавьте яйцо. Перемешайте.
- Выложите сырно-макаронную массу в формочки для кексов, немножко утрамбуйте ее ложкой и посыпьте сверху оставшимся сыром.
- Выпекайте изделия в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки. Перед тем как достать маффины из формы, остудите их в течение 5 минут.
Берите этот видеорецепт на заметку и не забудьте рассказать о нём своим друзьям! Они будут вам искренне благодарны.
источник