[700x]
Самое почетное место из всех заготовок на зиму отводится помидорам. И не зря, ведь хранятся они хорошо, не такие привередливые как огурцы. Ну, а вариантов консервации помидоров множество. Помидоры с морковью на зиму — ароматное напоминание о лете. Морковка так чудесно дополняет вкус помидоров, придавая им особую нежность и пикантность.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 килограмм;
- зубки чеснок — 4 штуки;
- морковка — 1 средняя;
- гвоздика — 2-3 штучки;
- листья вишни и смородины;
- небольшой кусочек корня хрена.
Маринад:
- вода — 1 литр;
- уксусная эссенция — 1 чайная ложка;
- сахар — 5 столовых ложек.
- соль крупная — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт помидоров с морковью на зиму
- Помидоры вымойте, и в области плодоножки наколите зубочисткой.
- Морковку очистите и немного приварите, в течение 5-7 минут. Нарежьте кружочками.
- В стерилизованную банку уложите помидоры, перекладывая их зеленью, рубленным чесноком и кусочками морковки, просто в банку добавьте гвоздику.
- Влейте обычный кипяток прямо в банку с помидорами, оставьте на 10-15 минут, а затем вылейте эту воду в кастрюлю.
- В воду, слитую из помидоров, добавьте сахар с солью, доведите до кипения. Прямо в банку с помидорами и морковью влейте уксусную эссенцию (в расчете 1 чайная ложка эссенции на трехлитровую банку).
- Маринад, который прокипел 2-3 минуты, годится для заливки в банку, залили и сразу закатайте крышками.
- Переверните банку вверх дном и укутайте до остывания.
Помидоры консервированные с морковью удивительные, и по вкусу не похожи на другую консервацию. Попробуйте этот рецепт, и вы останетесь его фанатом!
Вкуснейших заготовок.
источник