[700x]
Летом кроме овощей ничего и не хочется кушать, а в сезон молоденьких кабачков грех не побаловать себя маринованными кабачками быстрого приготовления. Для этого рецепта мы используем соевый соус. Маринованные кабачки в соевом соусе быстрого приготовления получаются заразительно вкусными, пикантными. На столе они расходятся в один миг, а их приготовление не отнимет у вас больших сил.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок — 1 штука;
- соевый соус — 1,5 столовые ложки;
- винный уксус — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- молотый перец чили — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 3/4 чайной ложки;
- петрушка или кинза — несколько веточек;
- щепотка молотой паприки.
Пошаговый рецепт маринованных кабачков в соевом соусе быстрого приготовления
- Молоденький кабачок нарежьте тоненькими кружочками, петрушку или кинзу очень мелко порубите.
- Очищенный чеснок мелко измельчите, можете воспользоваться чесночницей.
- Выложите кабачки, зелень и чеснок в подготовленную емкость с крышкой, добавьте уксус, соль, сахар, соевый соус, перец. Все перемешайте.
- Закипятите воду, и залейте кипятком кабачки, закройте крышкой, пусть остынет при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.
Через парочку часов кабачки будут уже готовы. Маринованные кабачки быстрого приготовления с соевым соусом и с легкой восточной ноткой быстрого приготовления порадуют вас новым и необыкновенным вкусом. А какие они легкие в приготовлении, это сказочно просто и вкусно!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник