• Авторизация


Маринованные огурцы «по-детски» Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! 18-07-2017 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

[600x300]

Ингредиенты:

Для маринада (из расчета на 3 литровых банки):

Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 5 столовых ложек
Лимонная кислота — 1,5 чайных ложек

Приготовление:

Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.

Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы «по-детски» Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! | sherozia - Дневник sherozia | Лента друзей sherozia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»