Одна из наших подписчиц попросила рецепт быстрых соленых огурцов. Я ранее не готовила таковых, но просто обязана была удовлетворить просьбу. Обратилась за рецептом к своей свекрови, она у меня ходячая энциклопедия заготовок, и оказалось, что рецепт таковой имеется, и он очень старый, и такие огурчики я кушала много раз, даже не подозревая как она их готовит. Рецепт холодного способа засолки огурцов довольно простой. А огурцы скажу вам просто бомба, очень уж похожи они на бочковые.
[700x]
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 килограмма;
- чеснок — 6 зубков;
- черный перец горошком — 8 штук;
- листья хрена — 2 штуки;
- листья вишни и черной смородины — 5 штук;
- зонтик укропа — 3 штуки;
- соль — 3 столовые ложки;
- вода — 1 литр 300 миллилитров.
Пошаговый рецепт:
- Залейте огурцы холодной водой на 1-2 часа.
- Хорошо вымойте зелень, и листья, нашинкуйте ножом.
- Чеснок очистите и разрежьте зубки напополам. Перемешайте вместе с рубленной зеленью.
- На дно банки добавьте третью часть зелени с чесноком, перец горошком, затем огурцы укладывая их вертикально, затем горизонтально.
- Добавьте зелень посередине банки, и сверху накройте огурцы.
- В холодной кипяченой воде растворите соль, и залейте рассолом огурцы.
- Горлышко банки завяжите марлей, и оставьте на 2 дня при комнатной температуре.
- Через 2 дня слейте рассол в кастрюлю, закипятите и охладите. Охлажденным рассолом вновь залейте огурцы. Закройте капроновой крышкой, и уберите в холодильник.
Можете кушать сразу, а можно и хранить их в погребе или в холодильнике до самой весны.
Засолка огурцов холодным способом придется по вкусу многим. Огурцы получаются особенно вкусными и насыщенными.
Вкуснейших заготовок.
источник